Новости

Left 4 dead 2
8 июня 2009

Недавно, на проходящей в Лос-Анджелесе E3, Valve анонсировали Left 4 Dead 2 (L4D2), продолжение высоко оцененного критиками кооперативного сетевого триллера. Игра выйдет в 2009 году, как для PC, так и для Xbox 360.

По словам Гейба Ньюэлла, большей частью своего успеха оригинальная L4D обязана уникальному игровому процессу, детищу искусственного интеллекта-режиссёра. Вооружившись этим фактом как фундаментом для дальнейших разработок, Valve обещают ещё выше поднять планку качества кооперативных игр.

В игре, которая запланирована к выходу 17 ноября 2009 года, добавятся расширенная возможность близкого боя, таким оружием, как: бензопила, сковорода, топор, бейсбольная бита и многое другое. Разнообразит игровой процесс и новая версия ИИ-Режиссёра, который теперь будет управлять погодой, игровыми объектами, открытием и закрытием различных путей прохода, в дополнении к контролю над популяциями зомби и звуковыми эффектами. Ну и конечно не обойдётся без новых Выживших, боссов зомби, оружия, инвентаря и большего количества карт, чем в первой части игры.

Памятуя удачную отдачу от десятимиллионной рекламной кампании Left 4 Dead, которая привела продажам более чем 2,5 миллионов копий игры в магазинах, Valve собирается потратить не меньшую сумму на раскрутку новой игры, используя телевидение, интернет и наружную рекламу.

В ближайшее время появятся подробные обзоры Left 4 Dead 2 в журналах PC Gamer и Official Xbox Magazine.

АРХИВ НОВОСТЕЙ
© 2007 Valve Corporation. All rights reserved. All trademarks are property of their respective owners in the US and other countries.